katemao diary

blog.katemao.jp/
CAFE KATEMAO  
TEL 075-757-3414
定休日 毎火曜日・水曜日(臨時休業をいただくことがございます。ブログにてご確認ください)
※ご予約についてはカテゴリー[ご予約について]をご参照ください
<< hohoemi たくなるパン | main | in長岡京 >>
ラ・カマルティーナ
0
    京都御所ほどちかく、ラ・カマルティーナに

    前菜は盛り合わせ
    ごぼうのセミドライトマト和え、北海道産モッツァレラチーズとシュガートマト(トマトは高知産だったかな?失念)、岡山産たこのマリネ、自家製ロースハム、サーモンマリネ、かぼちゃのバニラ風味、の6種類が仕切りのあるお皿にちょこちょこと。
    どれも、素材の良さが生かされている。食材にこだわり、素材を生かした料理を、というシェフの思いが伝わってくる皿だと思う。

    セコンドは、
    ツナとケイパーといんげんの軽いトマトソースパスタ、
    子羊の煮込みとたけのこのリゾット

    リゾットのたけのこの食感が楽しい。ちょっとだけ感じる羊肉のクセとサフランが合っていて美味しい
    パスタのインゲン、固めの茹で上げで美味しい。

    メインは
    トントロのグリル・キャベツと鷹峯葱のソテー添え、菜の花と粒マスタードのソース
    キャベツと葱、あまくてしゃくしゃくとろっと。
    粒マスタードの酸味が全体を引き締めている。

    デザートは
    黒豆のチョコレートタルト、バニラアイス添え
    ブランマンジェ、エスプレッソのジュレ添え

    この!ブランマンジェ、おいしーい!真似しよー

    カプチーノもクリーミーなフォームで美味しかった。

    シェフと会うのは実に6年ぶり。
    変わらず「さわやか好青年な男前」でした。
    | cafe & restaurant | 20:35 | comments(0) | - |
    コメント
    コメントする









    CALENDAR
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>
    SELECTED ENTRIES
    CATEGORIES
    ARCHIVES
    RECENT COMMENT
    モバイル
    qrcode
    LINKS
    PROFILE